Запись к врачу терапевту в Москве
Когда человек почувствует какое-либо недомогание, то не всегда есть возможность определить, к какому врачу ему нужно обращаться. Оптимальным решением будет запись к врачу терапевту. Такой специалист проведет диагностику, направит на дополнительные исследования, основываясь на жалобах, назначит лечение или, если это будет нужно, отправит к специалисту узкого профиля. Основное достоинство такого врача – это то, что он рассматривает проблемы пациента в комплексе, что важно, по той причине, что обычно заболевания связаны с расстройством нескольких систем организма. Врач-терапевт начинает работать с пациентами, которым исполняется 18 лет.
Как попасть на прием к терапевту в Москве?
Если вы почувствовали определенные ухудшения в состоянии своего здоровья, то не стоит откладывать посещение врача. Это целесообразно сделать, когда:
- температура тела выше нормы;
- чувствуете боль или неприятные ощущения внутри тела, в том числе вас тошнит, у вас происходит сбой сердечного ритма, сухость во рту и другие отклонения;
- не проходит чувство усталости, бессонница, не можете сконцентрировать внимание, болит или кружится голова, а возможно даже теряете сознание;
- ухудшаются зрение, слух;
- участились походы в туалет, изменился цвет стула, неоднократная рвота.
Это основной список симптомов, но фактически их намного больше. Периодически всем людям, а особенно лицам с хроникой и беременным женщинам стоит посещать врача в целях профилактического осмотра. По всем этим вопросам стоит обращаться к терапевту.
Запись к врачу терапевту в Москве возможна в местной поликлинике, где вас примет участковый врач, к которому вы прикреплены по территории проживания, также вы можете обратиться в многопрофильные больницы. Еще существуют центры здоровья, которые занимаются в основном профилактикой и диагностические центры, которые оснащаются специализированным оборудованием для разнообразных исследований. В связи с большим ростом потребности в индивидуальном подходе и уровне комфорта, все больше стало открываться частных клиник, которые без очередей и на высоком уровне позволят записаться к высококвалифицированному врачу-терапевту.
Попасть на прием к терапевту доступно в любом из вышеперечисленных лечебных заведений, но в основной массе случаев выбрать врача или желаемое время приема будет проблематично. Сберечь время, нервы и получить обслуживание на более высоком уровне, но за дополнительную плату, можно в частной клинике, где врачи полностью зависят от мнения пациентов и сделают все возможное, чтобы удержать каждого клиента. В таких учреждениях предусматривается множество вариантов выйти на контакт и не придется часами дозваниваться до регистратуры. Предварительная запись осуществляется по телефону, через онлайн-форму, посредством популярных мессенджеров или соцсети. Заявку можно отправлять круглосуточно, и менеджеры свяжутся с вами в удобное время. Специалисты принимают в комфортабельных кабинетах или могут приехать к вам домой.
Какие болезни относятся к терапевту?
Терапевт считается многопрофильным специалистом, потому что его деятельность не ограничена одним заболеванием, исключение составляет только хирургия. В то же время, узкоспециализированные врачи также считаются терапевтами: пульмонолог (дыхательная система), гастроэнтеролог (пищеварение), кардиолог (сердечно-сосудистая система), гематолог (кровеносная система), нефролог (почки и мочевыводящие пути), гепатолог (печень и желчевыводящие пути), ревматолог (общее воспаление организма) и некоторые другие. К обязанностям терапевта относятся: выслушать жалобы в амбулаторных условиях или посетить пациента по месту жительства, направить на исследования и поставить диагноз, назначить медикаментозное лечение и/или лечебные процедуры, госпитализацию (при необходимости лечения в стационаре) или отправить к профильному специалисту, проводить профосмотры, контролировать ход лечения и состояния трудоспособности.
Основной сферой деятельности терапевтов широкого профиля являются:
- ОРВИ, ОРЗ и другие болезни дыхательной системы, включая хронику;
- болезни сердца, включая аритмию, сердечную недостаточность;
- болезни сосудистой системы, включая тромбофлебит и травматическое поражение сосудов;
- гастрит, язвенная болезнь и другие болезни желудка и кишечника;
- гепатит, цирроз и другие заболевания печени;
- холецистит и болезни желчевыводящих путей;
- панкреатит и другие проблемы с поджелудочной;
- пиелонефрит и прочие заболевания почек;
- болезни суставов, включая остеопороз, артроз, артрит;
- сахарный диабет, анемия и прочие болезни крови;
- травмы и раны, не требующие хирургического вмешательства.
Терапевт может помогать при осложнениях после хирургического вмешательства, как в случае профилактического осмотра, так и при ухудшении самочувствия. Наблюдение разнообразных патологий также относится к ведению врача этого профиля.
Сколько стоит платный прием к терапевту?
В стоимость обслуживания в частной клинике входит первичный прием, постановка диагноза и назначение лечения. Весь дополнительный уровень сервиса, который предусматривает комфортные условия, кулеры с водой и прочие услуги заранее включен в стоимость. Дополнительно придется оплачивать:
- все анализы, которые необходимы для постановки диагноза;
- рентгенограммы, акустическое сканирование, томографию, кардиографию, энцефалографию и другие методы функциональной диагностики для определения состояния внутренних органов;
- стоимость обслуживания в рамках диспансеризации.
Врач терапевт в Москве в процессе сопровождения клиента во время лечения предоставит все необходимые консультации по телефону в любое время, несмотря на выходные и праздничные дни. Все рекомендации в рамках назначенного лечения предоставляются в письменном виде, первичная и последующая программа реабилитации также выдаются в рамках оплаченного лечения у терапевта.